Le tournage du long métrage « Umami » vient de finir en Maine-et-Loire à l’Abbaye Royale de Fontevraud près de Saumur.
Il s’agit d’une coproduction entre France et Japon, du réalisateur Slony Sow, avec un casting composé par Gérard Depardieu (qui joue un grand chef), Antoine Duléry, Sandrine Bonnaire, Pierre Richard et Zinedine Soualem.
Cette comédie est centrée sur un chef étoilé Saumurois (Depardieu), qui se fait quitter par sa compagne (Sandrine Bonnaire) le jour où un critique culinaire (Antoine Duléry) lui remet sa troisième étoile. Sa compagne tombe alors dans les bras du critique en question, ce qui déclenche une violente crise familiale qui coupe le Chef de ses deux fils. Choqué, ce dernier est victime d’un infarctus qui le contraint à rester loin de ses cuisines. Pour se requinquer, il se rend dans la ferme ostréicole de son vieil ami (Pierre Richard), et décide alors de quitter le pays pour voyager au Japon avec ses enfants, où il découvrira les secrets de l'umami, connu pour être la cinquième saveur du palais.
À suivre !
0 Comments:
Enregistrer un commentaire